Как провести поминки в кафе по правилам

Правила проведения поминок в кафе

Поминальные обеды являются фундаментальной традицией многих культур и религий. Но независимо от того, какие обычаи почитаются, есть общие рекомендации и правила для проведения поминок в кафе.

Кафе в современном мире стали оптимальным местом для проведения поминок, т.к. жилье подавляющего большинства людей не может принять всех участников, а заниматься хлопотами готовки и сервировки скорбящим родственникам будет тяжело морально и физически.

Преимущества проведения поминок в кафе

  • Кафе полностью освобождает от организации. Близким и родным покойного, пребывающим в трауре, не нужно беспокоиться о том, как все приготовить, сервировать и обслуживать приглашенных на поминки.
  • Коллектив обслуживающего персонала кафе, которое оказывает услугу проведения поминок, умеет корректно и оперативно обслуживать любое количество людей.
  • Стоимость проведения мероприятия в кафе чаще обходится дешевле, чем организация поминок в домашних условиях.
  • Проведение поминок в кафе обходится недорого потому, что у кафе есть возможность приобрести продукты по специальным ценам и готовить их большими объемами на специализированной кухне.
  • Кафе обладает всеми ресурсами для сервировки с достаточным количеством одинаковых наборов посуды и столовых приборов, что является немаловажным в сдержанной стилистике.
  • Кафе для проведения поминок в Москве недалеко от кладбища или в центре – более удобное место для проведения поминок, чем организация поездки на дом. Всем приглашенным потом нужно добираться домой и из кафе осуществить заказ транспорта гораздо проще.
  • Зал вместит достаточное количество гостей и им не будет тесно ни за столом, ни в помещении. В достаточно сложной моральной обстановке необходимо учитывать тот факт, что излишне тесное общение с другими людьми может быть приемлемым далеко не для всех. В кафе можно рассадить приглашенных в соответствии с комфортным для них соседством.

Какие правила должна соблюдать администрация кафе при проведении поминок

  1. Администрация кафе должна предоставить информацию о габаритах зала и возможном количестве мест для приглашенных.
  2. Если кафе принимает на себя обязательства по проведению поминок, то зал должен быть оформлен в сдержанной интерьерной стилистике и не должно быть присутствия атрибутики других событий (прошедших или предстоящих юбилеев, свадеб, корпоративных празднований).
  3. Администрация должна планировать график мероприятий так, чтобы вместе с поминками в соседних залах не проходили шумные торжества. Это будет неуместным по отношению к душевному состоянию тех, кто пришел помянуть покойного.
  4. Меню для поминок должно быть согласовано с заказчиком, т.к. в разных религиозных традициях могут присутствовать обязательные блюда или ингредиенты, а также полностью исключаться какие-то продукты.
  5. Расчет стоимости за услуги проведения поминок в кафе должен проводиться по фиксированным в прайсе ценам. Недопустимо выставлять дополнительные счета или изменять стоимость сервиса в процессе или после поминок.
  6. Персонал кафе должен быть ознакомлен с правилами сервировки и порядком подачи блюд.
  7. У кафе должна быть возможность при пожелании заказчика организовать музыкальное сопровождение или техническое обеспечение для поминальной речи.
  8. Персонал кафе обязан быть корректным по отношению к традиции, в которой проводятся поминки, даже если обычаи не совпадают с их культурными предпочтениями. В любом случае профессионализм должен быть приоритетом обслуживания высокого класса в той атмосфере, которая будет комфортной для присутствующих.

Забронировать
лучший столик